Volleyball im Schwaaner Sportverein e.V.

Pokal PSV-SSV

++ Spielbericht zum 1. Pokalrunde PSV Rostock vs. Schwaaner SV ++
VOLLEYBALL – 1. StadtligaPokal Rostock vom 17.10.2023:

Bitteres Ende für den Schwaaner SV. So schnell wie die Pokalmeisterschaft ins Leben gerufen wurde, war diese auch für den SSV vorbei und somit die erste Runde Endstation für das Team. Die erste Auslosung ergab ein Auswärtsspiel beim PSV Rostock und somit dem Vorjahresmeister der Liga. Kein einfaches Los. Bereits im Vorfeld kam es zu 3 kurzfristig krankheitsbedingten Ausfällen, die nun nicht mehr auf dem Zettel standen. Die ersten Sätze gestalteten sich wie gedacht, dennoch stand es nach zwei Sätzen 1:1. Wobei im Satz 2 überzeugend mit 25:11 der Ausgleich erzieht werden konnte.
Weiterführend zeigte sich Unruhe, die einen Rückstand schnell zur Folge hatte. Nachdem sich das Team noch einmal gesammelt hatte, konnte dieser dennoch mit 25:19 gewonnen werden. Der Sieg schien zum Greifen nah. Nicht nur das im vorerst letzten Satz ein Vorsprung von 19:16 erspielt wurde, sondern, das Team zeigte, das sie dieses Spiel und somit das Ticket für Runde 2 nach Hause holen wollen. Doch dann kam alles anders. Der SSV schien damit die Rechnung ohne den Wirt gemacht zu haben. Zu viele Fehler, Unstimmigkeiten und vielleicht etwas unkonzentrierte Bälle brachten dem Gastgeber in Führung und sicherten sich mit dem Sieg den Ausgleich zum 2:2. Der alles entscheidende Satz begann. Bis zum Seitenwechsel beim Stand von 7:8 aus Schwaaner Sicht war klar, dass es ein spannendes Ende nehmen kann und sich die Mannschaft mit den wenigsten eigenen Fehlern das Ticket für Runde 2 sichert. Am Ende strahlte der PSV Rostock mehr Ruhe aus und konnte das Spiel mit 3:2 gewinnen. Aus heutiger Sicht ist es zu früh ein Fazit daraus zu ziehen, dennoch muss das Spiel beim nächsten Training ausgewertet und besprochen werden. Jetzt konzentrieren wir uns auf die Saison und somit auf das nächste Spiel, welches in heimischer Halle ausgetragen wird. Zu Gast der Nord West Rostock (aktuell Platz 1 der Tabelle). Hier wollen wir die ersten 3 Punkte nicht aus den Händen geben und aufs eigene Konto verbuchen.

Termin: 25.10.2023 - 20Uhr Beke-Sporthalle-Schwaan