Volleyball im Schwaaner Sportverein e.V.

NordWest-SSV

++ Spielbericht NordWest Rostock vs. Schwaaner SV ++

Schwaaner SV holt 2 weitere Punkte. Vom Krampf zum Kampf!

Viele Worte gibt es zum Spiel nicht zu verlieren. Am Ende zählt nur der Sieg. Alles andere wäre nicht akzeptabel gewesen. Der Plan, an den vorherigen Leistungen anzuknüpfen ging leider schief. Die Schw(ä)ne kamen nicht richtig ins Spiel und liefen einen frühen Rückstand von 9:3 schnell hinterher. Dies zwangen die Gäste zu einer schnellen Auszeit. Doch verloren wir den ersten Satz zu deutlich mit 25:19.
Der Seitenwechsel sowie die Ansprache in der ersten Pause brachten keine anfänglichen Erfolge. Auch in diesem Satz taten sich die Schwaaner schwer, fanden aber immer besser ins Spiel. Ein Rückstand von 14:7, aus Sicht der Gastgeber, konnte in einem Fight gedreht werden. Der Satz konnte aufs eigene Konto gutgeschrieben werden und der SSV gewann diesen mit 25:23.
Leider zog sich der Faden so auch durch den dritten Satz. Zwar konnten einige Fehler abgestellt werden, dennoch mussten die Gäste den Satz an den NordWest knapp abtreten (25:23)
Der vierte Satz sollte dann noch einmal die Wendung bringen. Mit mehr Effektivität und vor allem angriffsreicher gestalteten die Gäste das Spiel. Die Schwaaner fanden wieder zurück und konnten den Satz mit 25:19 gewinnen. Der erste Punkt ist eingefahren!
Der alles entscheidende Satz. Die Gastgeber sichtlich geschwächt und die Schwaaner auf ihrem Hoch des Tages. Die Gastgeber mussten diesen Satz zusehends an die Schwaaner abgeben. (15:8)
Ein 3:2 Sieg Erfolg, weitere Punkte auf dem Schwaaner Konto sorgen für eine gute Ausgangslage für die restlichen Spiele der Saison. Bereits am 6.3 geht es direkt ins nächste Spiel. Hierbei empfangen die Schwaaner in ihrem Revier die Sportfreunde vom PSV Rostock. Los geht es um 20:00 Uhr.